К началу

Нет времени для занятий спортом? Начните всего с 1%


Шварценеггер пропагандирует здоровый образ жизни

Источник: www.flickr.com

Автор: Toby

Лицензия: CC BY 2.0

С тех пор, как мой наставник Джо Вайдер, основал этот журнал 25 лет назад, он остался верным его видению вдохновляющих мужчин, пропагандирует здоровый и активный образ жизни, делясь лучшей и последней информацией о здоровье и фитнессе. Каждый выпуск журнала наполнен советами и исследованиями, которые могут помочь любому человеку стать еще более совершенным. Но как бы там ни было, несмотря на то, что в ваших руках этот журнал и множество других доступных ресурсов  в Америке вопрос здоровья не на первом месте. Этот выпуск описывает Государство Фитнесса в Америке. Но, читая журнал, вы увидите, что мы идем противоположным путем. Если вы слушали все эти оправдания, вы бы подумали, что американцы становятся все толще, потому, что у них нет времени для занятий спортом, своим здоровьем. Возможно, вы взяли этот журнал в аэропорту, чтобы посмотреть при полете. Или, возможно, вы захватили его в газетном киоске — почитать в автобусе. Но когда вы, возвращаясь домой, предпочтете диван вместо спортзала, или когда остановитесь в фаст-фуде вместо того, чтоб готовить обед  вы что, воспользуетесь той знакомой отговоркой: «Недостаточно времени»?

Я слышу это все время, и это — миф. Всегда есть достаточно времени. Поверьте мне, если вы не находите время сегодня, то по экспоненте вы теряете еще больше времени. Это — простая математика: вычтите немного теперь, или позже вычтите намного больше.

Когда-то, я встретил Папу Римского Иоанна Павла II и спросил его об истории, которую я однажды прочел. Тогда я еще подумал, что это должно быть опечатка о его ежедневной тренировке. Но я был неправ. Он сказал мне о своем пробуждении задолго до рассвета, чтобы размяться. В тот день оправдание о нехватке времени умерло для меня. И поверьте мне, начиная 16-часовыми съемками с режиссером Джимом Камероном, заканчивая обсуждением бюджета восьмой крупнейшей экономики в мире (Калифорния, США), было достаточно времени, когда я хотел сказать: «недостаточно времени». Тогда я представляю себе Папу Римского, который разминается, хрустит и отжимается от пола в Ватикане перед восходом солнца.

Обложка номера «Men's Fitness», с интервью и тренировкой от Арнольда.Заканчивая свою книгу «Вспомнить все», в октябре 2012 года, я спросил своих фанов в Twitter и Facebook о том,  что бы они хотели услышать от меня. Наиболее частый ответ — объяснить мои правила успеха. Я не хочу давать слишком много, среди них один — день состоит из 24 часов. Взять один час, чтобы сосредоточиться на своем здоровье означает потратить только 4% дня.

Но я не буду просить слишком много. Начните с 1%. Выделите 15 минут каждый день на ваше здоровье, и я покажу вам, как в моей статье на 90 странице, вы можете рассчитать для себя программу, чтобы уложится в любое время в промежутке от 15 минут до часа. Прогрессируя, время, которое вы посвящаете фитнессу, несомненно, увеличится, но сейчас я прошу у вас только 1%.

Давайте совершим этот наш крестовый поход. Попросите ваших друзей и семью присоединились к вам. Всякий раз, когда вы слышите кого-то, о ком вы заботитесь, жалующихся на нехватку времени, спросите их, не стоит ли более длинная, лучшая жизнь всего 1%.

Я прекрасно провел время, работая над этим выпуском как приглашенный редактор, и если мы поможем убедить наших друзей, членов семьи и участников социальных сетей уменьшить количество жалоб на время,  это бы стало прекрасным подарком на 25-ый юбилей для «Men’s Fitness». Так давайте же сделаем это.

Спасибо за то, что читаете, и спасибо за то, что присоединились к моей борьбе за 1%.

Я вернулся,

Арнольд Шварценеггер

В качестве приложения ссылка на то самое Интервью | Men's Fitness | Cентябрь 2012 от группы ВКонтакте Iron Arnold


Перевод с английского статьи «Just 1 Percent» с официального сайта Арнольда Шварценеггера schwarzenegger.com.