К началу

Кто же играл мускулами в фильме «Терминатор 3»?


Арнольд Шварценеггер

Источник: wikimedia.org

Автор: Georges Biard

Лицензия: CC BY-SA 3.0

Действительно, судя по поисковым запросам многих людей интересует сегоднешняя физическая форма Арнольда Шварценеггера. Кому-то достовляет удовольствие опускать сильных мира сего, таким образом повышая свою самооценку. Кому-то же нужны идеалы, а когда их пример для подрожания стновится обьектом надругательств, хочется получить неопровержимые докозательства обратного.

А все началось с тех компрометирующих фотографий блуждающих просторами интернета, где показан практически голый Шварценеггер не в самой лучшей форме, если не сказать хуже. Здесь не хочу их даже размещать, поскольку самого они очень расстроили тогда, всю ночь не мог уснуть. Впервые я увидел эти фотографии в 2003 году в журнале «Папарации», как раз после выхода фильма «Терминатор 3: Восстание машин».

Фильм вызвал самые разные отзывы, от восторгов спецэффектами и головокружительным экшном, до разочарования фанатов культовой дилогии Джеймса Кэмерона. Но сейчас не о нем, а о том что пошли слухи, мол в «Терминаторе 3»  Шварценеггеру «подрисовали» накаченный торс с помощью компьютерных технологий. Что от Арнольда осталось только загримированное лицо, а все трюки выполнили дублеры, а Шварц сидел в биседке и попивал кофе с печеньем да мороженым. Это меня ужасно возмутило, я отрицал все, пытался доказывать друзьям и знакомым, что это недразумение, фотошоп. А сам в душе тоже начал сомневатся, ведь это весьма логично, Арнольд уже в солидном возврасте (тогда ему летом стукнуло 56 лет), не может же он быть вечным...

Но разве это  успокоит миллионы фанатов, таких как я, выросших на фильмах железного Арни. Не знаю, когда были сделаны те фото Арольда на пляже, но если верить тому же «Папарации», это было летом 2003 года. Бывший Мистер Олимпия отдыхал с семьей после утомительных сьемок в «Терминаторе 3», где Арни пришлось немало вытерпеть ради рекордного на тот момент  гонорара в $30 млн (по некоторым данным $35 млн). Во многих источниках тогда сообщалось, что Терминатор тревмировал спину и плечевой сустав, в результате чего даже потребовалось хирургическое вмешательство. Опять таки, где же правда? Он отсиживался, наблюдая как что-то там дорисовывают, или всетаки пришлось попотеть? Ясное дело, что в самых опасных сценах место актеров занимают дублеры. И это логично, ведь не дай Бог что случится, тогда точно прийдется «мультиками» доделать остаток хронометража.

Несмотря на высочайший уровень современных визуальных эффектов, я все же усомнюсь что можно так гармонично соеденить живое лицо и цифровой торс в сцене появления оголенного героя Шварценеггера из будущего. Вспомните хотя бы «Терминатор: Да придет спаситель», где это не очень то удалось проделать. Правда там был обратный эффект — к торсу бодибилера дорисовали голову молодого Арнольда, времен первого «Терминатора». Но если учесть тот факт, что Т-4 был снят в 2009 году, а Т-3 в 2003 году, это бы усложнило задачу создания спецэффектов в «Восстании машин».

Сам мистер Арнольд на фестивале в Каннах на закономерный вопрос, как ему далось возвращение к Терминатору, достаточно искренне отвечал:

«Я очень быстро приспособился к своему персонажу. Единственное, что составляло некоторую проблему, это физическая подготовка, которую нельзя никак скрыть. Ведь когда я появляюсь из будущего в прошлое, я появляюсь голым. И тело должно быть таким же как в первых двух фильмах. Потому что в любом другом случае я не буду тем же роботом. А потому месяцев шесть пришлось усиленно тренироваться»

Не думаю что он лукавил тогда...

Шварценеггер и продюсер Эндрю ВайнаШварценеггер на съемках «Терминатора 3»Не так давно, во всемирной паутине обнаружил фотографии со сьемок «Терминатора 3: Восстание машин». На них Шварценеггер в превосходной физической форме. На фоне его могучего тела остальные учасники проекта кажутся щупликами. Фотографии достаточно высокого качества, потому вполне могут сойти как то самое неопровержимое доказательство.

И так, на первой фото Арни стоит со своим давним знакомым, Марио Кассаром. Именно он вместе с Эндрю Вайна продюссировал вторую часть «Терминатора», а также многие другие кинохиты 90-х с легендами жанра экшн, такими как Сильвестр Сталлоне (три части «Рэмбо», 1982-1988), Жан-Клод Ван Дамм («Универсальный солдат», 1992).

На второй фотографии Арни блещет рядом с актером сыгравшим Джона Коннора — Ника Сталла, режиссера Джонатана Мостоу и Клер Дэйнс в роли Кэтрин Брюстер. И третья фотография — без комментариев!

Что же, Шварценеггер никоим образом не ударил здесь в грязь лицом, физически выглядит практически как в предыдущей серии Терминатора. Молодчина, нет слов. Можно лишь порадоваться за него, пусть все неудачники заткнутся за пояс и молчат в тряпочку. Здесь нас (имею ввиду истинных фанатов Шварценеггара) уже ничем не затронешь. 

Шварценеггер на съемках "Терминатора 3"Осталось лишь подтвердить тот факт, что Арнольд Шварценеггер и сейчас не промах. Конечно, круглосуточная занятость на посту губерантора Калифорнии, оставляла мало времени на посещение тернажерного зала. Но, как утверждает железное слово Арнольда, он и сейчас старается держать себя в «фильмовой» фоме (около 95-100 кг). Ежедневно занимается в тренажерном зале, бегает и плавает, для поддержания сердечно-сосудистой системы. А все потому, что Шварц прекрасно помнит благодаря чему у него все то, что имеет — благодаря бодибилдингу. Недавно со своим визитом в Москве, он в интервью студентамв очередной раз подтвердил, что бодибилдингом занимается и будет заниматся.

Арнольд Шварценеггер в 2011 годуВернемся же в 1975 год, когда Арнольд 6-й раз подряд победил в конкурсе Мистер Олимпия 1975 (как извесно, в 1980 Шварценеггер принял участие в конкурсе Мистер Олимпия, выиграв титул в 7-й раз.). Тогда он собирался уйти со спорта, а на прощание сказал со сцены приблизительно следущее:

«...Я прекращаю выступать, но не прекращаю заниматся бодибилдингом. Я буду заниматся им всю жизнь. Это великий спорт!»

В заключение выложу свежайшее фото, где Шварценеггер вышел из тренажерного зала. В свои 63 года он выглядит отлично. И если те злополучные снимки и имели место - это было не в лучшие времена Шварценеггера, например после операции на сердце или еще когда-нибудь. Во всяком случае на то была причина.

Кроме того, с 3 по 6 марта проходит один из самых значимых ежигодных спортивных фестивалей — Арнольд Классик, будем иметь возможность повидать Арни там.