К началу

Искра — ваша фитнес мотивация


Пропаганда здорового образа жизни

Источник: www.flickr.com

Автор: Jason Taellious

Лицензия: CC BY-SA 2.0

Не ждите когда мотивация сама настигнет вас, обретите ее уже сегодня.

Если вы такие, как большинство — вы, вероятно, этого ждете.

Возможно за последние 5 лет вы изредка посещали зал. Покупали журналы по фитнесу. А в прошлом январе вы избавились от всей нездоровой пищи.

Вы уже читали о проблеме избыточного веса, о том, что это поколение детей будет первым, которое будет иметь меньшую продожительность жизни, чем их родители, и вы готовы внести свой вклад. Я не собираюсь вдаваться в статистику.

Но вы в ступоре. Вы не можете двигаться дальше.

У меня есть название того, чего вы ждете — я называю это Искрой.

В какой-то момент, если вы будете достаточно долго ждать, то искра возможно «поразит» вас.

Я видел, как искра «зажигает огонь» под кем-то, кто не мог уследить за своими малышами, тем, кто устал носить на пляже футболку большого размера поверх купальника, или тем, кого уже забрала скорая помощь после их первого сердечного приступа. То есть, когда искра сама находит вас — это, обычно, неприятно.

Моя цель, этот веб-сайт, и продвижение фитнеса в течение всей моей жизни, служат для того, чтобы помочь вам найти свою собственную искру, вместо того чтобы ждать, когда она застанет вас врасплох.

Вы не должны становиться следующим мистером Олимпия. И вы не обязаны иметь шесть кубиков на животе.

Я всего лишь хочу пока донести до вас две вещи.

  1. Выделите 15 минут в день. Это всего лишь 1% вашего дня. Все, что я спрашиваю — что вы делаете для своего здоровья за 1% вашего дня? Вот именно. Потом я буду больше говорить об этом. Я покажу вам комплекс упражнений, которые вы можете выполнить за 15 минут, везде, где бы вы не были. Возможно вам потребуются эти 15 минут для планирования более здорового меню на следующую неделю. Но пока я хочу, чтобы вы выделили 1% каждого дня, и использовали его для укрепления своего здоровья. Поверьте мне, если вы сделаете это однопроцентное вложение — вы получите гораздо больше.
     
  2. Убедите еще кого-нибудь присоединяться к вам. Члены вашей семьи, лучший друг или коллега. Это — движение, оно способно работать только с его последователями. Так начните же вести, ставайте лидерами. Все великие движения — начиная движением за гражданские права, женское избирательное право, заканчивая Апартеидом[1] в Южной Африке — не начинались с правительства или властей, они начались с простых людей. Движения прогрессировали, потому что их лидеры убедили остальных присоединиться к ним, создать импульс, который позволил им добиться успеха. Прекращайте все время ждать и заставьте других присоединиться к нам.

Но если вы уже уделяете себе 15 минут в день, более того, вы пашете как рабы далеко за этими пределами, выполняя все эти приседания, становою тягу и съедая 12 куриных грудок в день — вы могли бы подумать: «Арнольд, мы здесь не за этим. Мы пришли сюда для реальной мотивации. За чудовищными тренировками, которые ты проводил раньше. Не для того, чтобы услышать от тебя про 1% дня. Мы выдаем все 110%!»

Я могу сказать вам только 3 вещи.

Во-первых, расслабьтесь.

Во-вторых, вы внимательно читали пункт №2? Мне все равно, если вы обладатель лучшего тела в вашем зале. В какой-то момент вы должны отвлечься от зеркала и увидеть других людей, нуждающихся во вдохновении, в фитнес мотивации. Вы не выполняете свои обязательства, если не убеждаете других присоединяться к спорту и здоровому образу жизни. Мне нравилось быть самым великим культуристом всех времен. Но я получал намного больше удовольствия, когда начал разделять свою любовь к фитнесу с другими. Одно дело — выигрывать трофеи. Другое — говорить людям, что однажды спортзалов будет больше, чем супермаркетов в Америке, и смотрите, это уже происходит — настоящая фитнес революция.

В итоге, вы увидите мои старые тренировки. Я даже покажу вам некоторые выпуски комедийного телешоу Pumping Up with Hans & Franz по мотивации и вашей прокачке.

Я создал этот фитнес блог для всех. Поскольку никто не может бороться с проблемой избыточного веса в одиночку, не знает с чего начать здоровый образ жизни. Нам нужно истинное движение.

Чтобы двигаться дальше, мы должны распространять искру. Вы все еще ждете? Остановитесь, и потратьте 1% своего дня, чтобы найти свою искру. Если уже нашли — разделите ее с кем-то еще.

Не ждите.

От себя же, обещаю вам дать здесь мотивацию. Я буду делиться методиками тренировок. Я расскажу вам о своих препядствиях и вызовах. Я найду лучших экспертов, которые будут превносить свои знания. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот фитнес сайт стал пропагандой здорового образа жизни, настоящим культиватором искры.

Я не могу ждать.

Арнольд Шварценеггер


[1] Официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканской Республике (ЮАР, до 1961 года — Южно-Африканский Союз, ЮАС) с 1948 по 1994 год Национальной партией. (Википедия)


Перевод с английского статьи «The Spark» с официального сайта Арнольда Шварценеггера schwarzenegger.com.