К началу

Золотая Эра бодибилдинга — золотые результаты


Золотая Эра бодибилдинга

Изображение взято из открытого источника

Когда думаешь о Золотой Эре бодибилдинга, в этом всегда есть нечто особенное. Мистика, энтузиазм, мотивация от группы людей, которые возвысили спорт на новый уровень. Это и многое другие, все было в них, именно в этих невероятных иконах бодибилдинга, которые вдохновили меня на моё собственное путешествие в мир фитнесса.

Вы знаете этих парней, я говорю об Арнольде, Франко, Фрэнке Зейне и многих других.

Но для меня сделало их особенными некоторая уникальность, которая продолжает мотивировать меня и оставаться стержнем в моем собственном стиле тренировки.

Но за всеми этими наградами, признанием и популярностью была невероятная интенсивность и трудовая этика, которая и по сей день остается непревзойденной в мире бодибилдинга.

Такие парни как Арнольд и Фрэнк Зейн развивали этот исключительный эстетический взгляд, который сегодня так же поразителен, как и в далеких 1970-ых, когда они тренировались в Gold’s Gum.

Арнольд и его тренировочные партнеры вносили внушительное разнообразие в свои тренировки, выкладываясь на суперсетах груди и спины, испытывая свое тело сумасшедшими весами. Но та узконаправленная интенсивность выстроила результаты, она создала чемпионов. И я действительно верю, что каждый может поставить себе в пример ту интенсивность, показанную в их тренировках.

Это всегда со мной, я стараюсь сохранить тот самый сумасшедший формат в моей ежедневной тренировке. Я всегда пытаюсь позволить телу изменяться, расти и развиваться, ежедневно. Я думаю, в этом плане мы можем многому научиться у этих легенд Золотой Эры.

Та непоколебимая как камень интенсивность необходима для достижения вашим телом новых высот, и каждый должен найти этот особый уровень прежде, чем он до конца поймет то, что это заставляет их тела преобразовываться.

Нахождение той интенсивности, которую имел Арнольд, может, конечно, не случится, но вы же способны сделать все по мере своих сил, чтобы попытаться достичь этого. Один верный способ — это внести немного дикости в свои тренировки, добавить объемности и интенсивности.

Так много людей, которые убеждены, что их результаты зависят от периодов отдыха, и еще больше озабоченных перетренированностью.

Поверьте мне, если вы думаете, что перетренировались, вы вероятно лукавите, поэтому не делайте это своим оправданием. Вместо этого внесите некоторое разнообразие, тренируйтесь за пределами спортзала. Если вы будете использовать надлежащее питание и правильные порции пищевых добавок — вознаграждение прибудет.

Важно относится непредвзято к таким вещам как: предел числа повторений, последовательность и новые способы нарастить мышцы.

Те культуристы Золотой Эры бодибилдинга просто достигли того уровня интенсивности, которого требовали результаты. Больше результатов и больше разнообразия также означают и больше веселья, а больше веселья означает, что вы будете более мотивированны, а ваша мотивация позволит достичь более быстрых результатов.

Это, мои друзья, и является одним удивительным циклом прогресса.

Так, найдите же своего внутреннего Арнольда, продолжайте свое интенсивное движение и позвольте свершиться некоторым сумасшедшим вещам.

P.S. В виду того, что на 93-м году жизни скончался Джо Уайдер  организатор Международной федерации бодибилдеров и всемирно известных соревнований «Мистер Олимпия», наверняка вам будет интересно почитать статью об этом выдающемся человеке, тренировавшего тех самых атлетов Золотой Эры бодибилдинга. Без которого, возможно, мы бы никогда не имели такого Арнольда Шварценеггера.


Перевод с английского статьи Кори Грегори «Golden Results» с официального сайта Арнольда Шварценеггера schwarzenegger.com.

АВТОР СТАТЬИ: 
Кори Грегори