Важность тренировки ног — здоровье, как большая картинка


Шварценеггер в 70-х. Тренировки ног на массу

Изображение взято из открытого источника.

Если вы недавно бывали в тренажерном зале, вы наверняка заметили распространение так называемой чумы. Она словно проносится сквозь посетителей зала как грипп, или даже как зомби-апокалипсис.

Цыплячьи ноги

Вы видели парня в углу спортзала, делающего по 20 подходов на сгибание рук в понедельник, прорабатывающего грудь со всех ракурсов в среду, а плечи — в пятницу. Но что же касается ног — так или иначе, со всеми своими изнурительными тренировками, этот парень никогда не находит время для тренировки ног. Он ходит вокруг зала, как будто может упасть в любую минуту с его огромным торсом и тощими ногами. Или возможно он тот, кто всегда подозрительно одет в длинные тренировочные штаны даже при том, что носит майку, которая не скрывает его могучие руки и грудь.

Это одна из моих любимых болючих тем.

Люди любят делать подходы жима лежа. Они любят делать сгибания рук. Но если вы оставляете половину тела непроработанной, вы никогда не можете считать себя действительно здоровыми. Мне все равно, насколько у вас выделяются шесть кубиков пресса, обладаете ли вы 18-дюймовым бицепсом. Мне плевать, можете ли вы пожать 500 фунтов.

Работайте над своими ногами, делайте упражнения для укрепления мышц ног. И это далеко не все. Вы не думаете о своих ягодицах, бедрах и икры вам безразличны? Они же являются одними из самых больших мышц в вашем теле. Они — ваши основные «двигатели и поршни». И давайте не забывать — мускулатура ног смотрится великолепно.

Цыплячьи ноги являются большой проблемой. Когда вы часто работаете над половиной тела, но полностью пренебрегаете другой половиной — вы остаетесь без необходимого результата. Вы должны сосредоточиться на всем теле. Вы должны видеть большую картинку.

Таким образом, даже если вы уже через день посещаете тренажерный зал для прокачки пекторальных мышц (мышцы груди), или же вы новичок — вы все равно должны сфокусироваться на большой картинке.

Я уже говорил о поиске вашей искры — фитнес мотивации, и о том, как начать использовать лишь 1% вашего дня на занятия фитнесом. Мы также поделились с вами комплексом упражнений, для которых вам даже не понадобятся специальные тренажеры.

Но ваше здоровье — это большая картинка. И если вы начинаете тренироваться, но все еще едите нездоровую пищу — этим самым вы совершаете ту же ошибку, когда не используете «упражнения против цыплячьих ног» в своих тренировках — вы лишаете себя необходимого результата.

Вы должны найти подход к своему здоровью как к большой картинке, и воплотить это в жизнь. Ваш 1% должен быть посвящен совершенствованию своего здоровья любыми путями, и не только лишь самыми простыми для вас. Быть здоровым не должно быть страшно для вас. Вы можете сделать это, и я буду здесь вам в этом помогать.

Но независимо от того, что вы делаете, не подхватите «вирус цыплячьих ног».

Арнольд Шварценеггер


Перевод с английского статьи «Chicken Legs and the Big Picture» с официального сайта Арнольда Шварценеггера schwarzenegger.com.