К началу

Арнольд Шварценеггер сыграет человека в новом «Терминаторе»


Арнольд Шварценеггер сыграет человека в новом «Терминаторе»

Источник: КиноПоиск.ru

Арнольд Шварценеггер снимется в шестом фильме с рабочим названием «Терминатор», которым Джеймс Кэмерон постарается перезапустить популярную в прошлом серию. Слова актера приводит Сегодня.ua со ссылкой на телеканал Fox News. Шварценеггер утверждает, что съемки стартуют уже весной 2018 года.

В свою очередь Кэмерон, который собирается стать продюсером нового фильма, уточнил, что Шварценеггер, вероятнее всего, сыграет человека, который стал моделью для Терминаторов Т800. «Фанаты наверняка задавали себе вопрос: почему они создали всех этих роботов по образу и подобию Арнольда? Вот мы и постараемся объяснить это«, — сказал он. По словам Кэмерона, «у Скайнет были весьма веские причины использовать именно такой прототип».

Сроки работ над новым «Терминатором» пока неизвестны. В случае успеха проекта, владельцы франшизы рассчитывают снять новую трилогию.

Как уже прежде сообщалось, американский режиссер Джеймс Кэмерон заявил в недавнем интервью:

«Вопрос в том, изжила себя франшиза или ее можно освежить. Я веду переговоры с Дэвидом Эллисоном, который является общемировым правообладателем франшизы о Терминаторе, а права на американском рынке в течение полутора лет перейдут ко мне, согласно законодательству об авторских правах США, мы обсуждаем, что можно сделать».

Последний, 5-й фильм из этой серии «Терминатор: Генезис» был выпущен в 2015 году.

Интересно, что в дополнительных материалах к коллекционному изданию картины «Терминатор 3: Восстание машин» была представлена сцена, в которой объяснили процесс создания облика Т800. Однако прямого отношения к фильму этот эпизод не имеет, так как был отснят специально для одной из видеоигр по фильму «Терминатор 3».


P.S. В качестве бонуса, для тех, кто еще не видел, представляю тизер, снятый по мотивам фильма «Терминатор 2: Судный день». В нем довольно детально показан процесс зборки и создания готовой боевой единицы T-800 модели 101 на заводе Cyberdyne Systems.