К началу

Шварценеггер о своих прошлых и грядущих проектах


Шварценеггер в массовой культуре

Источник: www.flickr.com

Автор: Michael Saechang

Лицензия: CC BY-SA 2.0

Актер, политик, спортсмен и просто великий человек Арнольд Шварценеггер дал интервью известному журналу Empire, в котором рассказал не только о тех проектах, которые нам предстоит увидеть на большом экране, но и о тех, которые мы уже видели. Шварценеггер возвращается в кино, и он решил поделиться как планами, так и воспоминаниями. В частности, его воспоминания коснулись таких фильмов как «Крепкий орешек» и «Скала», в которых он так и не снялся.

По его словам, Дон Симпсон, супер продюсер 80-х, как-то ворвался в его трейлер, размахивая 85 страницами сценария к фильму «Скала», в котором впоследствии сыграли Николас Кейдж и Шон Коннери.

«Вот посмотри сценарий, но не читай его», – сказал ему Симпсон.

«Послушай Дон, я не могу взять на себя какие-либо обязательства за то, что ты мне здесь показываешь. Ты ведь даже не разрешаешь мне прочитать этот сценарий. Почему бы тебе не закончить его, а уж потом можешь приносить его мне», – ответил Шварценеггер продюсеру.

«Но, увы, он ушел весьма расстроенным и отправился к Николасу Кейджу, который, как вы знаете, в итоге, и получил главную роль в этом фильме», – рассказывает Шварценеггер.

«Что касается «Крепкого орешка», то в этом случае не было никакого незавершенного сценария. В то время мы работали с Джоэлем Сильвером над «Хищником» и «Крепкий орешек» должен был стать его следующим фильмом. Мы обсуждали с ним этот проект, но в конечном итоге он взял Брюса на главную роль», – сообщил экс-губернатор.

Впрочем, за все время знаменитый актер отказывался от многих ролей, среди которых была и роль Доктора Осьминога в экранизации комикса «Человек-паук», которой должен был заняться Джеймс Кэмерон, но фильм был снят лишь через несколько лет после и уже другим режиссером.

О своем следующем фильме Breacher, съемки которого вскоре стартуют, Шварценеггер также успел рассказать. В частности, он сравнил этот фильм с «Хищником».

«Все эти проекты выглядят весьма привлекательно, поскольку они позволяют мне постепенно возвращаться на экран. Что касается фильма Breacher, то мне он напоминает «Хищника». В нем я руковожу командой, члены которой постепенно пропадают, и в итоге остаюсь я один. Но в отличие от хищника, здесь будет другой конец и не будет никаких монстров», - рассказывает Шварценеггер.

Не преминул Арни вспомнить и о своем самом известно персонаже – Терминаторе.

«Я думаю, у студии еще есть права на множество фильмов о Терминаторе, но я не в курсе, как там обстоят дела. Они, вроде как, пытались написать очередной сценарий, но я его не видел, поэтому не знаю. Насколько мне известно, в настоящее время у них нет никаких планов на эту франшизу», – сообщил актер.

Ну а мы напомним, что ближайший новый фильм со Шварценеггером «Возвращение героя» начнут показывать в январе месяце.

Корреспондент: Денис Дорошенко novostimira.com