К началу

Шварценеггер возвращается в бодибилдинг в качестве журналиста


Арнольд Шварценеггер в 2003 году

Источник: wikimedia.org

Автор: Georges Biard

Лицензия: CC BY-SA 3.0

Бывший Мистер Олимпия применит свой опыт и профессиональные навыки в ежемесячных колонках для журналов Flex и Muscle & Fitness ИД American Media Inc.

Арнольд Шварценеггер возвращается к своей первой любви – бодибилдингу.

Шварценеггер заключил соглашение с ИД American Media Inc., согласно которому он станет шеф-редактором журналов Muscle & Fitness и Flex. Эту же должность он занимал до того, как занял губернаторский кабинет в 2003 году.

Председатель, президент и CEO ИД Дэвид Дж. Пекер говорит об Арнольде: «Он – повсеместно узнаваемая звезда и лидер фитнес-движения. Его вклад принесет огромную пользу подписчикам наших печатных и цифровых версий, а также повысит их привлекательность для наших рекламодателей».

В качестве шеф-редактора 65-летний актер будет участвовать в стратегическом и креативном планировании, а также выступит автором ежемесячных колонок.

У звезды «Терминатора» давние взаимоотношения с обоими журналами. В 1968 году 21-летний Шварценеггер стал лицом бодибилдинга благодаря основателю журналов Джо Вайдеру, и с тех пор появлялся на обложках обоих изданий свыше 60 раз. Шварценеггер является самым молодым носителем звания Мистер Вселенная, кроме того он семь раз выигрывал самое престижное звание в мире бодибилдинга – Мистер Олимпия.

«Именно эти журналы зажгли во мне искру, вдохновившую меня на занятия с весом, переезд в Америку и реализацию своей мечты, – говорит Шварценеггер. – Я горд назначением шеф-редактором»

Статья опубликована с любезного разрешения редакции The Hollywood Reporter.