К началу

Съемки «Терминатора 5» завершились!


Съемки в новом фильме «Терминатор: Генезис»

Арнольд Шварценеггер на своих страничках в социальных сетях сообщил об окончании съемок «Терминатора 5».

Аста ла виста, бэйби. Хочу поблагодарить актеров и съемочную группу фильма «Терминатор: Генезис» (Terminator: Genisys) за фантастическую работу. Это был для меня вызов, это было весело – и оно того стоило...

Дождаться не могу, когда кино выйдет на экран. Уверен, мы напомним поклонникам, за что они полюбили Терминатора. Я вернусь 1 июля 2015 года.

Съемочный процесс длился чуть более трех месяцев – с 21 апреля 2014 по 6 августа 2014.

Режиссером фильма стал Алан Тейлор, на счету которого работа в сериале «Игра престолов» и довольно удачное продолжение кино комикса от Marvel «Тор 2: Царство тьмы». Также, неоднократно отмечалось, что консультировал создателей продолжения автор и режиссер оригинальной дилогии Терминатора – Джеймс Кэмерон. Однако, прямого участия он все же не принимал, так как права на франшизу купила Меган Эллисон, да и сам Кэмерон не изъявлял особого желания, поскольку и так вплотную занят подготовкой к работе с целой трилогией «Аватара», съемки которой будут проходить одновременно.

Джеймс Кэмерон отметил, что среди прочих советов, он особенно акцентировал внимание на важности участия Арнольда Шварценеггера в проекте и возможности более подробно раскрыть суть главного героя фильма – то есть, самого Терминатора.

Так что, весьма возможно, что идею старения киборга, вернее его живой плоти, подбросил именно Кэмерон. И мысль перестает казаться бредовой, стоит лишь вспомнить весь смысл Терминатра, задача которого – полное внедрение в социум. Известно, что среди невошедших дублей из первого «Терминатора» была сцена, где киборг ест шоколадный батончик, с целью подпитки живой ткани! Следоваельно, этот факт (старения) значительно упрощает работу гримеров и специалистов по визуальным эффектам.

Однако Шварценеггер, отпраздновавший 30 июля свой 67 день рождения, вовсе не собирается почивать на лаврах и с усиленным рвением взялся за железо, дабы привести себя в надлежащую для Терминатора физическую форму.

Как сообщает группа Шварценеггера Вконтакте, на одном из кастинг-сайтов появлялась информация о том, что Арнольду искали дублёра с гибким графиком, который в любой момент мог приехать на съёмки пятого «Терминатора» и принять участие в некоторых сценах.

К объявлению прилагались нынешние немаленькие параметры Шварценеггера:

Рост: 184 см

Вес: 100 кг

Шея: 45 см

Талия: 93 см

В этой же группе были опубликованы некоторые снимки со съемок нового продолжения франшизы, часть из которых были взяты с Кинопоиска.

Новый «Терминатор» выйдет на широкие экраны летом 2015 года.


Обзор подготовлен по материалам Кинопоиска и группы Арнольда Шварценеггера в социальной сети Вконтакте.