К началу

Режиссер «Конана-варвара» об Арнольде Шварценеггере


Арнольд Шварценеггер в образе Конана-варвара

Источник: www.flickr.com

Автор: CHRIS DRUMM 

Лицензия: CC BY 2.0

«Как–то раз мы с Арнольдом возвращались со съемок и остановились «У Томми» съесть по гамбургеру. Когда мы там сидели, прикатила одна из банд рокеров «Гессенская мотосемья» или еще какая–то. Они окружили наш стол и принялись скандировать: «Конан! Конан! Конан!».Ситуация сложилась довольно напряженная. Арнольд посмотрел на них, я не помню, что он им сказал, но один из банды, которого называли «Дорожная Свинья», сел рядом с ним и сказал: «Эй, мужик, я всегда хотел побороться с тобой на руках».

Арнольд ответил этому верзиле: «Посмотри на эту руку». Он закатал рукав, и его рука застыла, как камень.Ты когда–нибудь видел такую красивую руку? – продолжал Арнольд. – Если я буду бороться с тобой и поврежу руку, каково мне будет?». Парень был удовлетворен и похлопал его по плечу. Тогда другой сказал: «Эй, а не хочешь ли поразвлечься с моей подружкой?». Арнольд посмотрел на него и его девушку, которая была довольно симпатичной, и ответил: «Если я это сделаю, то как же она потом будет общаться с тобой?». И наконец, чтобы совсем подкупить их, Арнольд пару раз проехался на их мотоциклах. В результате они решили сделать его почетным членом банды и вручить ему их знаки отличия.

Я был поражен, потому что неожиданно осознал, что Арнольд принадлежит всем. Он всем доступен, на любом уровне: и на уровне его родственников Кеннеди, и на уровне банды мотоциклистов. Если бы там в тот момент находился Сталлоне, то они захотели бы бросить ему вызов, чтобы проверить, насколько он крут на самом деле. Но Арнольд сразу стал для них своим парнем. Нет, «нашим».

Арнольд – открытый человек, он живет открытой жизнью и извлекает из этого немалую пользу. Его тело и то, что он из него сделал, принесло ему славу – он семь раз становился «мистером Олимпия» и пять раз «мистером Вселенная» – и возможность появиться на экране в фильмах, где много оружия (однажды даже вместе с Ричардом Доусоном). Мы много знаем о внешности Арнольда, которая особенно выигрышно смотрится в черной кожаной куртке. Но вот о внутренней жизни Арнольда мы знаем совсем немного, и прежде всего потому, что в ней, кажется, нет ничего того, что следовало бы знать. Гениальность Арнольда состоит в том, что он ни при каких обстоятельствах не поведет и бровью. В отличие от других людей он никогда не бывает в смятении, в нем нет противоречий. Жизнь не лежит бременем на его плечах, а если бы легла, то он с легкостью сбросил бы этот груз. Кто, даже ради одного этого, не согласился бы оказаться на его месте? Как он сам говорит (сказать так может только он): «Пока что мне очень везет».

Спокойствие на его лице. «Это что–то от кроманьонца или неандертальца, – говорит Милиус, не скрывая одобрения. – Арнольд немного говорит, но его лицо само скажет вам обо всем». Имеется в виду: «Обо всем, что надо». Именно Милиус посоветовал Арнольду работать над этим во время съемок «Конана–варвара». «Я сказал ему: «Когда ты убиваешь, у тебя лицо должно быть, как у буддиста, с этаким намеком на улыбку». И он никогда об этом не забывал. Он обладает абсолютным спокойствием, которое дает настоящую силу».

Источник MyMuscle.ru