К началу

Настоящий атлет


Арнольд Шварценеггер мотивирует

Источник: www.flickr.com

Автор: Neon Tommy

Лицензия: CC BY-SA 2.0

Продолжаю тему, затронутую уже не раз Арнольдом Шварценеггером, о нехватке времени, в частности – на занятия спортом. Сам люблю пожаловаться, что часто не достаточно времени на занятия спортом, хобби или какими-то другими делами. В такие моменты я вспоминаю все те послания Арнольда по поводу того, что 15 минут – это всего 1% от всего дня (от 24 часов), а 1 час – соответственно только 4%. Когда над этим задумываешься, сразу все те паразитирующие мысли испаряются.

Настоящий атлет

Еще в старой автобиографии выдающийся бодибилдер вспоминал о своей службе в австрийской армии, где Шварценеггер имел честь управлять тяжелым танком M47 «Паттон II». Так вот, когда они проходили учения на чехословацкой границе, у 18-летнего Арни тоже было очень мало времени. Кроме того, что все эти маневры на танке забирали огромное количество сил, все свободное о то сна время он был занят армейскими делами: закачкой топлива ручным насосом, тасканием бочек и т д. Но юный Арнольд и его напарник возили в танковом отсеке для инструментов самодельную штангу и гантели. Они вставали до общего подъема в 5 утра, и еще целый час занимались с весом. Так же они поступали и до отбоя. Более сложных условий себе и представить трудно. Потому Шварценеггер и утверждает, что настоящий атлет всегда найдет время для занятий спортом.

Арнольд и Франко покоряют Америку в 70-х.Еще мне понравилась одна история из жизни Шварценеггера, о том, как он уже перебравшись в Лос-Анджелес тренироваться в Gold's Gym, занялся строительным бизнесом со своим закадычным другом и по совместительству тренировочным партнером Франко Колумбу. Но сейчас не об этом. Дело в том, что им приходилось не только строить, но и рушить старые сооружения. Так, однажды, заказчики попросили Арнольда и Франко разобрать одну старую кирпичную стену. У Шварценеггера сразу родилась идея обзавестись самыми большими кувалдами и разбить стену своими же руками. Интересно то, что они с Франко всегда любили соперничать, будь то тренировка или какое-то другое занятие, вроде шахмат и бильярда. Такая здоровая конкуренция оказывалась очень полезной в плане мотивации и достижении более высоких результатов. И этот занятный случай не стал исключением. Они с Франко договорились, что тот, кто первым разрушит стену до середины  тот и победитель. Таким вот макаром они и заняли себя еще одной необычной тренировкой, которую их мышцы уж никак не ожидали получить.

Я конечно не сравниваю себя с Арнольдом, но при случае тоже стараюсь как-то поднапрячься. Вот, к примеру – я избегаю лифтов и поднимаюсь только пешком, так как дома, или на работе успеваю насидеться перед компьютером. Возвращаясь с работы, люблю пробежаться вверх по ступенькам на высокий пешеходный мост, перепрыгивая по 3 ступеньки подряд (прям как Рокки Бальбоаsmiley).

Вам не всегда дают заниматься фитнесом в домашних условиях, нет возможности посещать зал? Занимайтесь на улице – это еще лучше. Шварценеггер и сам отдавал предпочтение уличным тренировкам. Думаю, мест, где можно пробежаться, или найти турник и брусья не мало. На дворе зима, возмутитесь вы –  вспомните беднягу Арни, который в танке возил свою штангу. Оденьтесь в теплую комфортную одежду с учетом разогрева, перчатки (спортивные, или любые другие прорезиненные для работы на даче) и вперед, «грызть» турники, или на пробежку. Полчаса вечерком на свежем воздухе – это те 2% вашего суточного времени, которые вы можете потратить на телевизор, или же на свое здоровье.