К началу

Арнольду Шварценеггеру – 65: Шокирующие тренировки


Арнольду Шварценеггеру - 65

Источник: deviantART

Автор: crazyudjin

Изображение опубликовано с любезного

разрешения автора.

Прежде, чем я начну, я бы хотел поблагодарить всех вас за ваши поздравления. Отправили вы их по электронной почте, или использовали Twitter и Facebook  я был действительно вдохновлен такой поддержкой. У меня самые лучшие поклонники в мире.

Сегодня, в мой день рождения, у меня есть одна просьба. Я хочу, чтобы каждый из вас уделил сегодня 15 минут свеому здоровью. Позвольте моему дню рождения стать неким толчком, который заставит вас двигатся. Это все, что я прошу. И я знаю, что многие из вас уже начали использовать 1% каждого дня в пользу своего здоровья. Таким образом, возьмите любого члена вашей семьи или друга, и убедите их проводить это время вместе с вами.

Я горжусь всеми вами. Я читаю комментарии, твиты, и я рад видеть, что многие из вас уже нашли свою искру, и стали ежедневно уделять часть своего времени здоровью и фитнесу. 

Чтобы помочь вам в этом, мы попытались поделиться с вами какой-то частью важной информации по выполнению упражнений, которые не потребует от вас посещения спортзала или использования любого другого оборудования. Смысл статьи заключался в том, как правильно выполнять приседания, или «15-минутную серию упражнений по ликвидации ваших циплячих ног».

Я надеюсь на прошлой неделе вы получили удовольствие от прочтения статьи Адама Борнштайна о некоторых методах применяемых нами в бодибилдинге, которые вы  также можете включить в свою фитнес программу для достижения еще более значительных результатов уже сегодня.

Но когда у меня спросили совета, я начал с фразы «Без демонтажа, не будет возбуждения…», я пологаю, что дерзость того заявления шокировала многих из вас. И это именно то, чего я хотел добиться.

Испытание на удар – отличный способ удержать внимание читателя до самого конца. Фактически, это та же техника, которая чудесным образом заставляет вас читать статьи по фитнесу, сможет также подсказать вам как начать здоровый образа жизни.

Сегодня, я хочу поговорить о том, как можно использовать шок с пользой для вас.

В то время как вы всеми силами совершенствуете свое здоровье, настает момент, когда вы услышите голос ваших мышц, просящих немного большего. Действительно, они потребуют этого.

«Шокируйте меня»

Мышцы не предназначены для надоедливой работы. Они ненавидят монотонность. Если бы вы развились для проведения ежедневных "марафонов" на кушетке, то ваше тело не нуждалось бы во всех тех мышечных волокнах. Фактически, если бы ваше тело было создано для того, чтобы пойти посидеть за столом, а потом посидеть дома – вы, вероятно, бы превратились в существо похожее на Джаббу Хатт из «Звездных воин».

Но вы не из того теста. У вас фантастические мышцы по всему телу, они просто требуют немного возбуждения.

Когда мы тренировались для соревнований по бодибилдингу, испытание на удар означало провести так называемый демонтаж – начинающийся с тяжелой стойки с гантелями и проведением шести жимов над головой с 100-фунтовыми гантелями, а затем без отдыха - жим 90-фунтовых гантелей, затем – 80, 70, 60, 50, 40. Обычно, поднять 40 фунтов проще простого. Но с шоком понижения веса без отдыха, 40 фунтов ущущаются на все 110.  Позже, я не мог даже пошевелисть руками без боли. Но мышцы выросли, потому что я дал им тот шок, в котором они так отчаянно нуждались.

Одним из моих любимых «шокирующих» методов был выход на природу с 250 фунтами на штанге вместе со своим тренировочным партнером. Наши тела на столько привыкли к выполнению 10 подходов приседаний, что мы уже могли это делать во сне. Таким образом, я делал 20 приседаний и передавал штангу своему тренировочному партнеру, который снимал ее в положении сидя и так же делал 20 приседаний. Не выпуская штанги, он передавал ее назад мне, и я снова делал 20 приседаний подряд. А возможно я уже мог сделать только 19. Мы продолжали так делать, никогда не позволяя штанге коснуться земли, до тех пор, пока мы уже не могли пошевелится. И снова – мышцы выросли, потому что мы разбили скуку выполнения 10 повторений изнутри.

Шокирующие тренировки, очевидно, являются главным. Прямо сейчас для вас испытанием на удар могла бы стать ваша 15-минутная прогулка, когда бы вы несколько минут двигались с максимальной для вас скоростью. Возможно до этого вы бегали только трусцой. Но когда вы снова выйдете на ежедневную пробежку, пробегите несколько раз с таким усилием, с каким только можете. 

Переключяйтесь. Думайте сознательно об испытании на удар вашей системы, и применяйте это ко всему к чему ранее не применяли. 

Продолжайте совершенствовать ваше здоровье и не позволяйте мышцам скучать. Это приказ и мое желание ко дню рождения.

Арнольд Шварценеггер


Перевод с английского статьи «Shock Me» с официального сайта Арнольда Шварценеггера schwarzenegger.com.